Rails rake assets:precompile RAILS_ENV=production 没有生成*.gz 文件

bajiudongfeng · 2016年06月07日 · 最后由 bajiudongfeng 回复于 2016年06月08日 · 2041 次阅读

最近在看 rake assets:precompile 配合 nginx gzip 使静态文件进行压缩传输 运行这个命令之后却没有生成 *.gz 文件,本以为自己改到了 asset 相关的配置,查看之后无果 在网上看了下,虽然可以写个 rake 任务自己进行压缩,同时 nginx 也提供这个功能, 但是还是想知道自己项目的问题出在哪里了?求指点。

在某个版本被移除了,官方说法是服务器(nginx/apache) 都提供了动态压缩,觉得没必要生成一个 gz 文件,就算一些 CDN 需要静态缓存,也只要额外执行一行命令,还可以让用户自己选择用什么压缩命令和压缩等级(推荐 zopfli,压缩率最高,但是压缩速度最慢),所以被移除了。

@quakewang 试用了下,linux 里边已经有这个命令了很赞。 不过我的问题好像不是这个,因为我另外新建个项目,同样运行如上命令是有 *.gz 文件的。

果然,后来又被加回来了 https://github.com/rails/sprockets/pull/193

2 个项目的 gem 版本不一样吧

要升级 sprockets 版本了. @quakewang 正解 :)

#3 楼 @quakewang 我查下看。谢谢!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号