Ruby Ruby 有什么比较好的文档么?现在官方文档写的乱七八糟,第三方根本讲不清楚

xgheaven · 2016年04月24日 · 最后由 ashchan 回复于 2016年04月26日 · 2921 次阅读

如题,就是比如说我想找一下关于 rescue 修饰符的相关内容,我在官网上面硬是没有找到。

再说我想知道 pretty_print 是干什么用的,和 pp 有什么区别? 在文档上面也没有找到。

这个直接看代码更好点

@flowerwrong 看代码有点慢,我想快速了解一下

@chunlea 也就是说 Ruby 官网没有官方文档了??

stack overflow 更加。

#4 楼 @xgheaven 不知道……但是你去 Google 一下,自然很容易都能找到文档的啊,我用 Dash。

不要上来就吐槽,先确定了再吐槽也不迟。比如你说他乱七八糟,连个截图、链接都不给。

#2 楼 @chunlea 这个 userguide 都 15 年了...

额。。。官网的文档浏览下就好了,要用再去查呗,没有什么比官网更加详细了

装个 pry-doc,用 show- doc 和 show- source 看

看书啊,看什么文档,有一大堆东西根本没文档的,比如 main 为什么有 define_method,拟态赋值为什么不返回方法的返回值

还有&为什么不拆解块,定义了的 lambda 为什么不能读局部变量,另外告诉你个恐怖的事实,ruby 是没有设计标准的(虽然我知道有个 ISO),特性是由 core team 一家解释的,自己试试就知道了

楼主你以为这么多 Ruby 开发者的技能都是冲话费送的?

关于 rescue,有一本书专门来讲 exception:《Exceptional Ruby》。

我建议你买本 Ruby 镐头书,踏踏实实从基础学起。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号