Rails [已解决] 在 has_many, :through 的多对多关系中,如果获得中间表的 model 内容?

evenluo · 2016年04月05日 · 最后由 qinfanpeng 回复于 2016年04月05日 · 1419 次阅读

比如 Doctor 表和 Patient 表,关联表是 Appointment,其中 Appointment 表中有预约的额外信息,那我如果获得 appointment 呢。doctor.appointments 是不行的

—————————————— 分割线 ————————————

是可以的。。是自己的写法有误,抱歉

doctor.appointments 应该没问题啊

应该是没问题的,报啥错?

#2 楼 @qinfanpeng #1 楼 @kikyous

报的就是 NoMethodError Exception,我也不知道是为啥,难道是我的关联写法错了?我的关联写法是按照 http://guides.ruby-china.org/association_basics.html#has_many-:through-%E5%85%B3%E8%81%94 这个来的

贴代码吧

哦,我懂了。。我忘记了写 has_many :appointments 这个真是傻透了,对不起大家,请折叠我吧。。 #2 楼 @qinfanpeng #1 楼 @kikyous

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号