部署 服务器隔段时间 MySQL 服务就挂掉了

chengkai1853 · 2016年01月22日 · 最后由 bwlinux 回复于 2016年01月23日 · 1882 次阅读

nignx + passenger 部署到vps了,可能是vps内存有限,隔段时间mysql服务就停掉了。 于是每次都连接vps ,然后sudo service mysql start命令来启动mysql服务,就可以访问网站了。请问这种情况框一般都怎么解决啊?有没有检测服务器资源的,然后让它自动重启的机制。对部署这块还比较陌生,不知道怎么查起。希望大神指点!

共收到 3 条回复
  1. 内存多少?
  2. 尝试升级内存以后再搞搞;
  3. 看 MySQL 的日志,会有错误信息的,在哪里我不知道,不知道你怎么安装的,一般在 /var/log/mysql ... 什么的
  4. God 可以做保护,让进程不存在的时候自动重启,但你内存都不够,搞这个没意义

#1楼 @huacnlee 内存是256M的,具体如下 256不够么?

应该是ubuntu的mysql配置比较aggressive,内存不够了。网上找个保守的小内存配置。 256M内存非常少了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册