新手问题 mina 部署时遇到的问题

evenluo · 2016年01月14日 · 最后由 hbin 回复于 2016年01月15日 · 3034 次阅读

rails 新手,按照 mina 官方的教程来的,一切都还不错,直到出现了这个

''' -----> Migrating database $ RAILS_ENV="production" bundle exec rake db:migrate rake aborted! ActiveRecord::AdapterNotSpecified: 'production' database is not configured. Available: [] '''

database.yml 的 production 节点如下:

production: adapter: postgresql encoding: unicode database: app_production pool: 5 host: 127.0.0.1 username: deploy password:

Google stackoverflow 查了好多,都没啥用。事实上在服务器上是存在 postgres 的,也是有 deploy 这个用户,同时也有 app_production 这个 database。 另外就是在本机上用 RAILS_ENV="production" bundle exec rake db:migrate 是成功了的,不知道我到底遇到了什么,麻烦各位指点一下。

mina 的 database.yml 是需要另外 link,而不是 git pull 下来的,是不是 link 的文件里面没有配置 production 的数据库?

#1 楼 @quakewang 具体来说,是怎么 link?我看官方教程并没有提到这个呢

你执行 mina setup 以后会帮你创建好 shared 目录,这个目录下面有 config/database.yml 检查一下吧

#3 楼 @quakewang 果然是啊,完全没注意到『Be sure to edit...database.yml and secret.yml 』的提示,感谢!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号