Rails 如何彻底删除一个 controller 里的 action

liujinxia · 2016年01月04日 · 最后由 liujinxia 回复于 2016年01月05日 · 1315 次阅读

一个开发好的Rails项目,想要删除一些功能。但是这个功能包括几个controller,也包括几个controller里的action。怎么能删除这个controller或者action的时候把调用的地方也找到删掉呢?

共收到 8 条回复

以前用的是搜这个action函数名的方法,但是要删的地方实在太多了,函数个数也比较多,有没有什么好的方法呢?

我是用的sublime工具commad+shift+F 查找整个项目 检查action里的调用逻辑其他地方如果没有调用 一并删除 再删除action routes 还有views的一些action link 调用action的地方只有在controller里 其他文件的同名函数可以不用管,不过也要注意下controller 的 concerns

测试的主要作用和必要体现在哪? https://ruby-china.org/topics/28355

controller 里面的action 都应该是被前端请求到的 所有很多时候是 在前端页面的 xxx_path 难道楼主在controller里面脏了。

routes.rb 里相关内容删掉就算是完成了对外关闭.

然后把相关的 redirect_to, action 本身和相关的 views 删掉应该就没了.. 除非写的很奇葩 那就另说了

#5楼 @raven :plus1: 先对外关闭,自己慢慢再折腾。

这个没办法,自己搜索代码删除吧,你可以把 controller和action的名称记下来,然后写一个逻辑 产生很多 可以匹配 *_url, *_path的正则表达式,然后每一个正在表达式拿到textmate里搜索,这样就能找到相应的代码 一个一个删除。但还是有人工的成分在里面。这个东西不可能自动化的。代码是人写的 当然要人来维护。

谢谢大家。确实是需要了解功能后手动删除,然后测试一下。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册