部署 已解决 CentOS iptables 配置完成之后,端口依然无法连接.

bajiudongfeng · 2015年12月30日 · 最后由 bajiudongfeng 回复于 2015年12月30日 · 8076 次阅读

先说下系统是 centos7 ,firewall 已经关闭了.现在使用 iptables 来管理. iptables --line-numbers -n -L 命令结果截图如下: 然而在本地使用 telnet ip 8000 依然无法连接 使用命令 netstat -nlpt 结果如下: 22,80,3306 端口都是正常的. 谢谢.

看看你的 VPS 的管理后台是不是有防火墙配置什么的,可能是那个没开

看了你这防火墙规则,在 input 链似乎并没什么防护作用。最后一条规则只是拒绝了所有 icmp 协议有关的东西,但是其他协议端口什么的都没有拒绝,默认就打开了,所以就无论是什么访问,你防火墙都能接受,但是还有一个 output 链,你的规则是什么?如果 output 链阻塞了,那服务器就不会返回数据

还有一个就是 centos 里有个叫 selinux 的东西,你看看那个东西是不是也拒绝访问了

#1 楼 @huacnlee 问题找到了,用的是一个云服务商的服务器.他们的服务器还默认加了个云防火墙,最后联系了客服,说好像是两者冲突了.谢谢!

#2 楼 @kai209209 问题解决了.用的是一个云服务商的服务器.他们的服务器还默认加了个云防火墙,最后联系了客服,说好像是两者冲突了.谢谢!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号