Rails 帮助页面如何实现?

chengkai1853 · 2015年11月04日 · 最后由 rei 回复于 2015年11月04日 · 1631 次阅读

要创建一个帮助页面,但是里面可能有很多主题。因为里面各个主题的帮助页面结构可能各不一样,所以说每个主题是用markdown写的网页。那么怎么组织这些主题呢?在rails里面创建一个帮助的路由,然后为每个主题定义方法,让它自己路由到相应的主题帮助页面?但是主题一多,那么都要定义方式就显得很麻烦了。请问这种类型的问题,在rails中一般怎么解决啊?有什么好的方案?

共收到 4 条回复

如果帮助比较的话,一个页面+页内锚点搞定 如果有好几个页面,可以单独设置个分类+文章来搞定 如果有一大群复杂的帮助页面,可以单独的帮助分类+帮助文章 如果你有一大堆一大堆的帮助结构还贼复杂,那直接上 MediaWIki 当帮助算了

#1楼 @wuwx 谢谢!有个疑问,rails中只要是页面都必须经历: 路由—》控制器—》方法—》页面。 是不是?

#2楼 @chengkai1853 如果是放在views中页面是这样,如果放在public目录下就直接访问 a.html

用 Jekyll 做个静态站,挂到 help 子目录或子域名。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册