Rails Ruby 开发者如何研读 GitHub 上的优秀 Rails 项目源码呢?感觉自己代码 ugly 的有吗看完别人代码后?

ruby_xiaojie · 2015年11月03日 · 最后由 ruby_xiaojie 回复于 2015年11月04日 · 2807 次阅读

首先很抱歉用这个标题诱引大家进来,作为 ruby 新人如何研读 github 上的优秀 rails 源码呢?大家从 github 上看优秀 rails 源码怎么看的呀?除了看单个功能怎么实现还有吗?希望大家指教一下,谢谢!

# 我确实被你的标题吸引了😒# 为什么要先看源码呢?难道你感觉 rails-guide 满足不了你吗?如果你想用 Rails 做应用的话,做一个简单的东东,并逐步优化完善,我感觉这样做最合适了。至于源码推荐你看下这个帖子(虽然比较早了)https://ruby-china.org/topics/1335?page=1

#2 楼 @easonlovewan 我看完 programming ruby 后看了 rails app,align,还有 rails3 那些做网站的书籍,买了国外收费的编程教学视频,都跟着敲过,我现在感觉自己写的代码没有 github 那些人写的 rails 项目好,感觉 rails 学习卡在某个环节,一直无法突破。所以去 github 看 rails 别人写的项目,除了看模仿别人的功能实现后,大家还看什么,第一次着手 github 对方项目,这方面经验不足,谢谢你的回复,深感抱歉这样吸引你进来。

#4 楼 @ruby_xiaojie 怎么说呢,有些东西是日积月累的,要不然就不会有 “经验” 这个东西了。刚开始差距肯定是有的,我想你是吧这个东西给 “量化” 了,千万不要着急!其实我感觉你看了这么多资料已经很棒了👍

#5 楼 @easonlovewan 嗯嗯,谢谢,这段时间比较浮躁。感觉自己好像不会看 rails 的指南是的,方法太多了,自己写的代码太烂了。我会慢慢量化,万语千言化作一句最真挚的祝福:万分感谢!

别看,你看不懂 你得先学会怎么写 Rails 项目,到了熟悉一些的时候再尝试看那些开源项目。

而这个时候也不要全看,只看你懂的地方,尝试理解他们为什么那么做,并实践到你的项目中,慢慢的去理解里面的实现方式。

这个时候应该去找家公司实习了

#7 楼 @huacnlee 谢谢,我尝试把别人项目中好的地方用到自己的项目源码中去

#8 楼 @hw676018683 rails 感觉太杂了,还没玩六,还是继续写 php,有空继续学 rails,感觉 rails 学的不错了再去找 rails 实习

Rails 自己代码也不是处处都好,类似 Counter Cache 这种东西,至今逻辑还没玩转 自己多写、狂写、写到吐,穷则思变

#11 楼 @jasl 嗯嗯,我感觉一个项目,不同人来写,可能大家写的不同,但是最后都能把功能实现。我每次写我是按照自己想的来写,然后要实现什么功能,我会按照自己之前 php,C# 如何实现这个功能,然后把他用 ruby 来写。我多看点 ruby 和 rails 的资料先好了,目前感觉自己无法掌控 rails。谢谢你了!

就我自己而言,是在实现某项功能时,没把握这样做是否是比较高效的方式 就用一些关键词到 ruby-china 的项目下搜索,看看这些货是怎么写的

#13 楼 @qingxp9 goods,我去看 giithub 上别人的 rails 项目感觉他们代码很好啊,看完黄志敏的 rails-best-practise 后感觉很虚啊,差距很大。不是实现不了功能,感觉自己代码 ugly,你的方法很好,我有空试试,谢谢了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册