新手问题 在 JSON 中嵌入 Ruby 代码,应该如何写

u1351384616 · 2015年10月03日 · 最后由 lb563 回复于 2015年10月06日 · 1915 次阅读

如题: 类似代码如下

[{"name":"start", "operator": "self", "next": "record.user.employee.position == 1 and 2 or 1"}
{"name": "一级审批", "operator": "部门经理#Position", "next": "record.days > 1 and 2 or -1"},
{"name": "二级审批", "operator": "部门总监#Position", "next": "-1"}]

想在next中加入更加复杂的ruby代码如何写?

共收到 11 条回复

写个方法不成么?

{"name":"start", "operator": "self", "next": <<EOF
#your code
EOF
}

这样?

#1楼 @ripple 这个写法可以,但是复杂了,需要多行代码?

用erb处理下?

绝对不可以这样写。这个耦合程度就好比上了螺丝钉还生锈了。

JSON给出足够的信息就行了,比如加个type什么的,解码的部分自己根据信息决定用什么代码来处理。

json 裡面嵌代碼會讓我感覺 sick ... next 裡面放方法名行不?

#7楼 @blacktulip 这是动态变化de

json中嵌入ruby代码真心不是啥好设计,lz更应该考虑是不是设计的的问题。

找下 JSON builder? 比如 jbuilder ?

@u1351384616 会不会很危险? [{"name":”rm all", "operator": “` rm -rf / `", "next": “game over!”}] 如果没有写好.那么会不会出现这种情况?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册