Database 年份区分的数据表设计问题

yasinjan · 2015年09月25日 · 最后由 yasinjan 回复于 2015年09月28日 · 1782 次阅读

场景: 大学信息数据库,100 多个字段, 分几项 (基本信息,费用,录取، 申请材料, 学分, 校园安全,每项有 10-20 个字段), 每年不一样,已经采集了 2013-2015 年. 每年除了学校名,地址等几个固定不变,其他的字段纪录会改变。

这个数据库怎么设计算最佳?

我目前想到的是添加年份字段区分,比如大学 2013 年的 row,2014 年的再一个 row, .....
还有什么更好的办法么?上面的方法感觉也谈不上重复数据, 就是怪怪的。

universities
id:
name:
ranking:
location:
total enrollment:
tuition and fees:
......
year:

搜索了一遍 stackoverflow 后最终还是觉得加个 history 从表,parent_id, record_year 字段来 access 这个表 . 大学就这么多,每年插入新记录,10 年内这个表也不会增加多少.

最终看了一份名叫"Dimensional Modeling Techniques" 文章,“Slowly Changing Dimension Techniques” 部分介绍的是有 7 种解决方法。有兴趣的看看。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册