线下活动 Rails Girls · 七城:OneAPM 全程技术支持

oneapm · 发布于 2015年08月06日 · 最后由 send2me 回复于 2015年08月06日 · 1099 次阅读
19107

来自芬兰的 Rails Girls,是一个专为女性提供免费编程培训的公益活动,为女性提供为时1天的 Web 开发入门工作坊,帮助她们更好地认识编程艺术,掌握 Ruby on Rails 技术,并在最快的时间内实施自己的想法。炎炎夏日,Rails Girls 再次重装上阵,将在深圳、上海、武汉、广州、成都、西安、北京七个城市举办为期一天的 Web 开发入门工作坊。国内知名的应用性能管理平台 OneAPM 将对本次活动给予全方位的技术支持,助力 Rails Girls 带领更多中国女孩看到「冰冷」代码背后「天马行空」的创意世界。

Rails Girls 已经在全球很多国家成功地组织了工作坊,今年也是在中国开展的第四年。在本次活动中,学员会在志愿者教练的指导下,使用基于 Ruby 语言的 Rails 框架,亲手搭建一个漂亮的网站,实现自己的「小创意」。

除了向现场的女同学教授 Ruby on Rails 技术,帮助她们迅速内实现自己的想法之外,Rails Girls 还致力于向投身科技事业的女孩提供项目规划上的指引,通过其背后强大的 Ruby 社区,让大家接触到更多的可使用的工具平台,帮助大家完善框架性能。而能够为 Ruby 提供性能监测管理的 OneAPM 就是本次七城活动的技术支持厂商之一。

OneAPM 支持包括 Rails 在内的各种 Ruby Web 框架的性能监控,查看 Rails 的应用性能表现,随时随地掌控性能。具体应用功能包括:

  • 性能总览:帮助用户了解服务端响应时间、吞吐量、Apdex、错误率等多种信息,方便地查看当前Ruby应用的整体状态。

  • 慢事务追踪:该功能通过分析 Web 事务或后台任务中代码类的执行时间、数据库查询耗时、第三方服务耗时占比,准确定位应用性能瓶颈。

  • 慢 SQL 分析:记录发生缓慢的 SQL,并可以查看相关的 URL,执行计划、参数等详细信息。

  • 错误信息抓取:每次发布新特性后,看看错误信息功能抓取到的 HTTP 错误。无须等到用户出现问题之后,再通过查看日志文件来查找故障的根源。

通过以上应用体验,OneAPM 帮助「程序媛」们打造一个满「十分」的编程作业。Rails Girls 也是一场聚会,这里有一拍即合的创业伙伴,也有志趣相投的朋友、知己和爱人。同时也能够帮助更多有梦想的女孩进入蓬勃发展的互联网行业,实现自己的创意和人生理想。

OneAPM 希望用自由开放的态度带给大家更多实践的机会,带领大家拥抱这个全新的技术世界。布道、引导、交流、探讨……只要你有一颗好奇心,不要犹豫,赶快来报名参加吧! OneAPM 将携手 Rails Girls,一起铸就女孩们的青春梦!

共收到 2 条回复
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册