工具控 高延迟网络下,SSH 的替代品:Mosh

kgen · 发布于 2012年04月17日 · 最后由 kgen 回复于 2012年06月30日 · 7487 次阅读
370

在高延迟的网络下,Mosh 比 SSH 流畅多了,而且3G网络下,丢失网络变更IP后,终端连接不会中断。 传送门:http://mosh.mit.edu/

共收到 11 条回复
594

看起来不错,有人用过吗?

370

#1楼 @ery 我们用的,不错。昨天lidaobing他们也赞了这个。

96

Looks Great! 神器。

96

这个确实是神器,mac 上睡眠以后再恢复还能保持连接。

370

#4楼 @richarddong 对,而且3G和wifi间切换的时候也保持连接。

243

暂时还么有 ssh -D 的功能.

这个 issue 关闭掉的话. 我应该才会用. https://github.com/keithw/mosh/issues/261

96

原理类似screen/tmux的detach attach, terminal的状态存在于服务器上。客户端像VNC一样只是过去看的。

96

@blankyao 应该跟 @wang0109 说的差不多

594

正在尝试,不过目前我的网络很流畅,所以感觉不明显, 目前的感觉,在流畅的网络中,体验反而不如SSH好。

370

#10楼 @ery 嗯,低延迟低丢包率下,没有用Mosh的必要。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册