新手问题 请教一个 nil 值的问题

davidminaki · 2015年06月28日 · 最后由 justin 回复于 2015年06月28日 · 1759 次阅读

V 端代码

<h3 class="product_name"><i class="fa fa-info-circle"></i><%= @event.name %></h3>

如果数据库中 name 为 Null 值时,就会报错

undefined method `name' for nil:NilClass

每一个值都要判断一下 是否 nil 吗?

错误提示的是website 把整个log贴出来,才能知道是怎么回事

#1 楼 @hw676018683 已经重新编辑 就是 name 字段在数据库中如果是 null 值就会报错 如果是空或者有其他值就不会报错

#2 楼 @davidminaki 你想的是去判断是否为 nil,让他不会出错 你怎么不想下,为什么会出错

#3 楼 @hw676018683 我是想判断一下,如果最简单的方式去判断 rails 有没有帮助方法 简单的去处理去自动判断

#4 楼 @davidminaki nil?可以去判断,但是不知道是不是你要的什么自动判断

这个报错是@event为 nil 可改为

<%= @event.name if @event %>

#4 楼 @davidminaki 你想要的是这个?

<%= @event.try(:name) %>
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号