瞎扯淡 论如何让自己的 Stackoverflow 被墙

siyang1982 · 2015年06月23日 · 最后由 kgen 回复于 2015年06月23日 · 2117 次阅读

今天,在 stackoverflow 上打开了一个帖子:http://stackoverflow.com/questions/3528324/how-do-you-get-the-previous-url-in-javascript

然后发现一个奇怪的用户名(排名第一的回答的最后一个编辑者,为避免和谐已打马赛克)

手残点进去后,所有 stackoverflow.com 的页面都无法打开(仿佛几分钟后又恢复正常)

心情很复杂

嗯,因为墙有旁路分光,做关键字检查,只要 HTTP 等明文协议中,含有某些关键字,TCP 连接就会被 Reset,并 block 到目标 IP 的链路 3 分钟。 所以,之前很多人说,只要用黑名单代理被 X 的网站即可,我说没用的,因为墙还有这个动态监测的机制。只有所有到海外的数据,都通过加密协议包起来,才能持续可靠地传输。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号