新手问题 Ruby 链接 MySQL 提示装载 libmysql.dll 失败

msm · 2015年05月19日 · 最后由 ery 回复于 2015年05月21日 · 4216 次阅读

系统是 XP 32 位,ruby 是 2.0,rails 是 4.2.1,mysql 是 5.6.24。ruby、devkit 和 rails 都安装好后,先安装了 mysql5.6。然后执行 gem install mysql2,根据提示信息,从信息中提供的地址下载了 6.1.5 的 connector,并把其中的 libmysql.dll 拷贝到 ruby 的 bin 目录下。然后用 rails 创建了一个 mysql 的项目,简单的完成前期工作后,启动服务器就报错: D:\mysql_test>rails server DL is deprecated, please use Fiddle Failed to load libmysql.dll from D:\Ruby200\lib\ruby\gems\2.0.0\gems\mysql2-0.3. 18-x86-mingw32\vendor\libmysql.dll。花了数天时间也没能解决,向各位大神求助了!

换 Linux 环境

表在 windows 浪费时间了

windows 上各种问题多得很,都没人想理的!你要是真想学 ruby,建议你花时间装下 linux,我用的是 ubuntu 感觉还行!不会的话找个图文教程花不了你多少时间的!但是后面在学习时间上面相比于 windows 会节约你更多的时间!

根据错误提示,也许应该拷贝到

D:\Ruby200\lib\ruby\gems\2.0.0\gems\mysql2-0.3. 18-x86-mingw32\vendor\libmysql.dll

这个应该只是路径问题,你复制一下文件就行了。

不过,你用 Windows 还会继续遇到其他问题,所以,建议买 1 台 Mac,或者在 PC 上装一个 Linux 来学习 Ruby,这样避免把时间浪费在解决 Windows 开发环境和 *nix 体系差别大导致的兼容问题。

感谢各位朋友的回复,了解到了,看来 windows 搞 ruby 真是自找麻烦的选择。4 楼朋友说的可能,验证过是不行的了。在错误提示的路径中有与 bin 同版本的 dll 的。再次感谢各位朋友的善意提醒。

win 下装 pg 的 gem 比 mysql 的要顺利得多。 再说 mysql 装的是 5.6.24,connector 版本是 6.1.5,根据我快半年前的实验这没法使用啊 这不是 win 的错,也不是 ruby 的错,要怪就怪写 gem 的人吧

换 Linux

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号