Rails 如何在 windos “Command Prompt with Ruby on Rails” 中,通过命令打开 Sublime Text 2?

levan · 2012年04月12日 · 最后由 Levan 回复于 2012年04月24日 · 4048 次阅读

请问,如何在 windows“Command Prompt with Ruby on Rails”中,通过命令打开 Sublime Text 2?

进入 demo 之后, 在 Mac 中,用“.mate"可以用 Textmate 打开项目, SublimeText 官网也有相应的说明如何在 Terminal 中打开 Sublime Text

可是在 windows 中,请问如何设置,才能在进入 demo 之后,输入个命令,就可以用 Sublime Text 打开这个整个项目文档呢?

把文件夹拖到 sublime text 2 界面中

@kfll Thx,这样也行,只是没那么方便罢了~

#2 楼 @Levan

windows 的话:

假设我的 sublime text 2 在 C:\Program Files\Sublime Text 2\sublime_text.exe

1、在资源管理器右键菜单用 Sublime Text 2 打开项目的方法:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\sublime]
@="用 Sublime Text 2 打开文件夹"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\sublime\command]
@="C:\\Program Files\\Sublime Text 2\\sublime_text.exe %1"


修改C:\\Program Files\\Sublime Text 2\\sublime_text.exe(不修改%1)为你的 sublime_text.exe 的地址,保存为 xx.reg 导入注册表就行了

2、在命令行打开项目

在 windows 的系统环境变量的Path中添加sublime_text.exe所在路径,比如我应该添加C:\Program Files\Sublime Text 2\

假设命令行当前路径为你的工作路径,运行sublime_text %cd%,如:

D:\server\html>sublime_text %cd%


需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号