Ruby Ruby 解析邮件(eml)

1208175976 · 2015年04月29日 · 最后由 1208175976 回复于 2015年05月09日 · 3262 次阅读

找了好久没有找到关于 ruby 解析 eml 的例子,求教大侠们了。 邮件正文显示乱码..

这个不会那么冷门吧,给点反应呐,用的是 github 的 mail 这个插件。

#1 楼 @1208175976 你给个链接吧,别人都不知道你说啥。

#2 楼 @chenge https://github.com/mikel/mail 这个插件获取邮件,保存到本地 File.open("#{mail_file_path}/#{message_id}.eml",'wb') {|f| f.write email } 在页面读取这个 eml 文件的内容是乱码,其他的标题等都正常。

#3 楼 @1208175976 是不是应该用 f.write email.body 呢? email 这个变量来自哪里?

#4 楼 @chenge email 变量是写到这个 eml 里的内容,也就是这个邮件对象,emal.body 只是写入的正文内容,不包含标题等。

#4 楼 @chenge 出去了几天,表示还在火车上。

贴出完整的代码,太简略,看不懂你的意思。

#7 楼 @chenge 现在目前一切正常,唯独正文解析不出来。 @variable=Mail.read("path"). @variable.subject @variable.from 这些都能正常显示在页面,只有@variable.body显示在页面是乱码。 我是想知道你们解析邮件是用的什么第三方插件吗?

英文可以么?如果可以,那就是中文问题,看一下 log 有什么报错么?

#9 楼 @chenge 英文也不可以,不会有报错的,他是解析的问题。找了几个第三方插件都没有用,解析不了。

英文是可以了。。。

截图发一下,看是啥问题。你给的信息太少,别人很难帮上忙的。

#12 楼 @chenge 这个就是 multipart/alternative 类型没有办法解析。出现这种情况。 在 text/plain text/html 下中文英文都可以正常显示,现在就这种类型无法解析出来

谢谢你了朋友,终于搞定了。细特

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号