Rails File 创建新文件,如何赋予最大权限

wangping · 2015年03月20日 · 最后由 jyootai 回复于 2015年03月20日 · 3962 次阅读

做了很多尝试:

File.new(full_path, 'wb+')  

生成的文件,权限为-rw-r--r--

f = File.new("newfile", File::CREAT|File::TRUNC|File::RDWR, 0777)

结果生成了--wxr------

如何可以-rwxrwxrwx 呢?求教

f = File.new('demo','w')
f.chmod(0777)

#1 楼 @jyootai 报错 Errno::EPERM (Operation not permitted @ rb_file_chmod - /home/deploy/hdlg_news/public/UploadFile/SOU/2015/142682717327179.jpg):

#2 楼 @wangping 你看你否有你想新建文件目录的权限,你想创建的文件不是在当前目录下吧

#3 楼 @jyootai 不在呢,如何看呢,是不是我的用户权限不够?启动是用的 nginx 启动的

是一个 rails 项目,然后里面的一个环节出问题了,是突然出现的,之前没有。 #5 楼 @wangping #3 楼 @jyootai

#6 楼 @wangping 针对你的问题,刚刚的方法确实能实现赋予文件所有操作权限。 而就你现在遇到的问题,根据当前你贴出来的报错信息,应该是权限问题,多余的无从得知

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号