新手问题 路由中 only: [] 是什么意思

tardis · 2015年01月29日 · 最后由 hmilym 回复于 2015年02月08日 · 7011 次阅读

在路由文件中

resources :res_1, only: [] do
    resources :res_2, only: [:index, show]
end

only:[] 是什么意思?

这个路由声明对应的 url 形式又是怎样的?

#1 楼 @night_7th 那 :res_1, only: [] 的意思是对 res_1 不生成任何路由?

3 楼 已删除

这里其实是为了构造嵌套的形式,的确 res_1 本身不会生成路由,这种情况直接用 namespace 啊。

使用 resources 会生成 7 个路由,很多时候我们只需要其中的几个 action,可以用 only 来限制,使用 rake routes 查看就知道效果了。

rails 中很多地方有会有 only, except 设置, 比如 route, before_action/after_action/around_action 等等。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号