新手问题 今天看 nokogiri 官方教程的时候有个困惑,不懂它关于 slop 的用意啊

gsky · 2015年01月28日 · 最后由 bo6bear 回复于 2015年01月28日 · 1844 次阅读

今天看 nokogiri 的官方教程 ,最下面讲了一种 Slop 用法,在结尾这样写到:

Aww yeah. Can you feel the spirit of @jbarnette and @nakajima flowing through you? That’s the power of the slop.4

  1. Don’t use this.
  2. This may or may not be a backhanded compliment.
  3. No, really, don’t use this. If you use it, don’t report bugs.
  4. You’ve been warned!

这里官方的意思是真心劝告不要使用这个用法? 还是故意这么写,实际上是推崇这种用法?...

匿名 #1 2015年01月28日

谈不上 “真心劝告”,也谈不上 “推崇”。按字面意思理解就行。就像” 能力越大,责任越大 “这句话,按字面意思理解就行了。

ps:就我而言,我觉得就是个普普通通的 “劝告”,warning 而已,就像 test 一样还没有达到 error,failure,bug 的级别。反过来看,如果真是 “推崇” 的话,是会直接说出来的,老美一般情感表达都比较丰富(夸张),会直接说 “its beautiful,awesome” 的。

pps:建议楼主多看些美剧,熟悉英美文化中(怎么说呢,就好像电影分级一样,没什么 “真心劝告” 不要去看的电影,也没有什么 “反语推崇” 的,只是等级在那里,)与中华大一统泾渭分明的 “敌我关系” 有一定的差异。

因为很重要所以说两次,因为很重要所以说两次!

#1 楼 @fuan 总感觉这些句子有点戏谑的味道:bowtie:

看完大家的讨论后,我更梦泡儿了,还是看代码直接点儿

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号