Gem 寻找能把 Rails 页面打包成静态 html 上传到远方的方案

lulalala · 2015年01月23日 · 最后由 Rei 回复于 2015年01月26日 · 2364 次阅读

我想要找 gem 或是 library ,能够做到下面的事情:

选择某个 controller action,指定 parameter 的组合后,每一页产生一个静态 html 档案。 等于是把 rails 当作静态网站产生器用。 然后也想要把更新好的网站 ftp 到远端的静态 server 去。

不知道有什么类似功能的 gem 可以使用吗?

不知道 render_to_string 这个方法是否可以解决这个问题。

为嘛非要用 gem? 写个脚本/rake 任务也要不了多少行吧? 再加个 crontab 定时任务, 妥妥地.

@crazyjin 感觉要做还是可以做得很深的 比如说某 record 更改后自动 render 并且传到远端, 甚至做出 view 的 dependency 然后只更新这些。

#3 楼 @lulalala record 事件中写你的逻辑, 然后调用 shell 命令.

wget -m .....

wget -m +1

如果你不需要处理动态访问: http://middlemanapp.com/

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号