求职 半路出家的 Rails 新手求职同时求指导

cloude9101 · 2015年01月23日 · 最后由 mogodb 回复于 2015年03月07日 · 3797 次阅读

半路出家


本人本科毕业 2 年,非计算机相关专业,之前在一家国企从事机械设计方面的工作,一直对计算机和互联网兴趣极大,工作的这段时间发现,与稳定的工作相比,自己喜爱的工作似乎更能提供前进的动力,在工作之余开始断断续续的学习 Ruby on Rails,但是始终进展不大。2014 年 9 月,终于下定决心,辞职了,全心投入学习 Rails。到目前感觉掌握了一些基本的技能。

掌握的技能


熟悉 Ruby on Rails 熟悉 HTML 和 CSS 了解 JavaScript 和 jQuery 基本的数据库操作 Ubuntu/MAC 平台 SublimeText 熟悉 Github 能用 Heroku

练习小项目


这两个小项目是从 10 月开始,边学习边做的,都是独立完成,参考了 Ruby on Rails Tutorial 和 Ruby China 等,借助了一些优秀的 Gem。

  1. 捕梦网---建立目标,打卡,轻微社交

    Github: https://github.com/cloudy9101/dreamweaver Heroku: https://dreamweaver.herokuapp.com/ 示例账号:[email protected] 密码:111111

  2. dodotv---想撸个山寨 B 站出来的,未成功(差太远了...)

    Github: https://github.com/cloudy9101/dodotv Heroku: https://dodotv.herokuapp.com 示例账号:[email protected] 密码:11111111

先求指导


问题 1:我现在这个水平可以开始求职了吗?因为是转行来的,不了解实际开发需要达到怎样的程度。

问题 2:现在的我,感觉学了些东西,但越发感觉有更多地东西要学,如 Ruby 和 Rails 需要更深入地研究,JavaScript 需要掌握,数据库需要掌握等等,那我现在应该优先学习哪些?

如果可以再求职


首先希望工作能够支持持续的学习,有大神指点就最好了。 其次我是河北人,希望地点最好在北京,便于探亲,其它地点也可考虑。

联系我


Email: [email protected] Github: https://github.com/cloudy9101

3 楼 已删除

如果英文尚可,可以看看这里https://www.e-accent.com/careers/, 然后发简历到 [email protected]。 办公室在北京东三环中路的建外 SOHO 西区。

#4 楼 @yanhao 好的,谢谢 晚点发简历

好厉害…

#6 楼 @cqcn1991 看了你的帖子,也很厉害,加油

有兴趣可投简历至 [email protected]

这难道就是传说中的围城,有的人想进去,有的人想出来

#8 楼 @yggc2013 收到您的邮件了,谢谢

#9 楼 @liangbin661831 人生如围城

给你点赞

4,5 个月时间掌握到这个程度,很厉害了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号