新手问题 ruby 在 GUI 里插入网页链接

clzhang · 2015年01月17日 · 最后由 clzhang 回复于 2015年01月19日 · 1820 次阅读

比如,点击一个按钮,可以在浏览器打开某个网页,或者下载一个文件,或者在 GUI 中可直接输入网页链接,然后可点击链接打开网页~ 谢谢

用 qt 的话可以直接输入 html 格式。比方

label=Qt::Label.new "<a href='http://ruby-china.org/'>ruby中国</a>"

不知道是不是比=你说的意思。

我理解错了。这个应该需要调用相关桌面系统的函数吧。如果 qt 是调用 QDesktopServices::openUrl(QUrl("http://ruby-china.org")); 不在电脑跟前,没试。

#2 楼 @africwildman 谢谢~如果直接用 tk 是不是不行呀?

#3 楼 @clzhang 可以调用 win32 函数吧,shell open 什么的,我不熟。

楼主有方案吗

Gtk.LinkButton(uri, label)

试试这个

我想写个定时调用更新 label 的方法,怎么整呢。。。没系统的学过。比较蛋疼

找到了 Gtk.timeout_add(3000) { balabalabala... true }

#7 楼 @badboy 我装 gtk 出错~然后用 gtk3,但显示这个还是不对额。。我其实才开始学==各种不会。。ps,谢谢!

我是在 ubuntu 上的

sudo apt-get install ruby-gnome2

装起来就可以,有 ruby 就行

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号