Rails rails 中如何创建相关联的下拉菜单?

jasonliu · 2015年01月13日 · 最后由 nicetyler 回复于 2017年05月22日 · 6365 次阅读

正在用 rails 开发一个项目内部使用的 web 应用,用来显示从服务器搜集一些数据,因为一直做后端开发,对前端开发没什么经验,尤其是 css,javascript 之类的不是很熟悉,遇到一些问题想请教一下做 web 开发的大牛们,希望多多指导一下。

目前用的是 rails + bootstrap 前端框架,想做一个相关联的下拉菜单,就像下面这样:

第一个下拉菜单有语言和平台两个选项

当选择语言的时候,第二个下拉菜单会有相关的语言选项

当选择平台的时候,第二个下拉菜单会有相关的平台选项

第一个下拉菜单可以这样做

<div class="control-group">
    <div class="controls">
        <%= select_tag(:lang, 
            options_for_select([['language', 1],['platform', 2]]),
            {class: "span2"}) %>
    </div>
</div>

但是二级的下拉菜单怎么和一级菜单相关联起来呢,也就是说二级下拉菜单怎么根据一级选项动态显示内容?

用 ajax 做上去。

搜索关键字 级联菜单 js

#2 楼 @42thcoder 原来这个术语叫级联菜单,我在 railscast 搜到视频了,非常感谢哈

#3 楼 @jasonliu railscast 哪一讲?求分享链接

jasonliu 回复

确实感谢,我找级联菜单找半天,原来是要用到 js 中的代码,这个 railscast 还挺好的

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号