iOS git 协作开发 iOS .pbxproj 总是冲突,大家是怎么做的?

fresh_fish · 2015年01月13日 · 最后由 LINAICAI 回复于 2015年10月13日 · 4489 次阅读

希望有经验的可以分享一下

共收到 13 条回复

配置文件不应该提交吧

#1楼 @sanivbyfish 这个文件得提交吧,这个是配置项目目录文件结构的吧?

#2楼 @fresh_fish 那你和你队友老冲突,说明你们项目目录文件结构都不一样?是否该统一一下?

是因为修改storyboard的配置冲突吗

项目中增减文件、变更配置的修改勤 commit 和 push。

这个文件冲突了比较容易解决。“总是冲突”我只能想到两个原因:

  1. 项目初期,频繁增加大量新文件。
  2. 开发人员提交不及时,或修改粒度太大。

#3楼 @nightire 可能会不一样啊,比如他新添加了或者删减了文件。怎么个统一法?

#5楼 @ashchan 确实是项目初期,提交的不频繁

#6楼 @fresh_fish 既然文件会频繁的新增或删减,那这个 .pbxproj 就没有版本控制的必要啊,它自身都没有一致性的要求(会频繁变更,且不跟随环境),又何必版本控制?直接 ignore 掉,个人用个人的不就好了?

#8楼 @nightire 直接ignore掉会有问题吧,比如对方添加了文件,而我没有更新.pbxproj,那新增的文件不会在xcode显示吧 #9楼 @nightire 谢谢你, 我看看

#8楼 @nightire 这个文件时 Xcode project 核心,不可或缺。

提交前, stash 或reset一下.

新增文件,那个配置文件都变化的,不提交也不行,我们之前的做法是 新增文件都要通知下团队其他人 另外经常update和commit。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册