Rails 用哪种第三方短信发送服务做手机验证比较好呢?

he9qi · 2012年04月03日 · 最后由 Winter_is_coming 回复于 2019年04月24日 · 11687 次阅读

如何在 Rails 里做手机验证呢? **修正:用哪种第三方短信发送服务做手机验证比较好呢?

比如 常见的。。

用户注册的时候(当然要填上手机号),自动发验证码到用户手机。

主要是 自动经过短信发验证码 这部分。。之前看到过 飞信 在 github 上的一个 gem,不过现在不能用了。

谢谢。。

和在别的地方做手机验证一样。。和 rails 没关系。。

#1 楼 @bony 谢谢回答:)

和别的地方做手机验证一样?你指的?

#2 楼 @he9qi 你就不能问清楚点?

@he9qi 你如果是使用的第三方短信发送服务,都会提供给你 api,一般还会提供以 http 方式调用的 api,例如:

url = "http://#{config['smsapi']}/#{config['charset']}/interface/send_sms.aspx"
begin
  res = Net::HTTP.post_form(URI.parse(url), username: config['username'], password: config['password'], receiver: receiver, content: content)
  res.body
rescue Exception => e
  puts "发送短信错误!#{e}"
end

所以确实是跟 rails 没关系,哪种语言都是一样调用的

#5 楼 @saberma 谢谢回复:)一般是用哪个第三方短信发送服务比较好呢?

@he9qi 其他的没用过,我正用的服务也不大好,不推荐了。

#7 楼 @saberma 哈哈好好,谢谢~~~

http://smsbao.com -> API 简单,比较符合 Ruby 风格,但是价格较贵

#9 楼 @huacnlee 谢谢 jason!!~,,的确很符合 ruby 风格。。。价格。。。。。的确。。。。。。。。有点。。。。。。贵。。。。。。。

最近也要用这个,MARK 一下。

飞信的 gem 因为需要验证码才能登录,所以没有再继续维护。 另外也不符合你的需求,飞信貌似只能发送消息给好友。

#9 楼 @huacnlee 价格倒是没明显劣势,就是看上去 api 调用居然不是走 https 的......

#9 楼 @huacnlee 谢谢,需要这个来着。

15 楼 已删除

最近要用。过来学习一下!

http://www.submail.cn 有 Ruby php java 等 8 种语言的 SDK,可以试一试

http://www.submail.cn稳定性速度都很好,建议去免费测试一下,觉得可以再充值。

卡洛思短信平台,短信接口 调用起来简单,而且短信速度、到达率都 ok,服务也跟得上,可以试下。http://www.karlos.com.cn

SendCloud 短信语音服务,支持全国三网及虚拟运营商号段发送,高速送达;API 接口简洁易用,多语言代码示例,支持上行回复;SMSHook 可随时获取短信语音发送状态,后台报表准确清晰。可以尝试使用:http://www.sendcloud.net/sms.html

Mob 的 SMSSDK 好像是移动端使用的短信验证,服务端也提供了接口进行下发短信和验证,不过好像服务端下发短信需要收费,价格虽然很便宜,但是纯服务端的不支持,可惜了!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号