Mac 10年 的 mbp 现在电池状态显示:修理电池,请问需要换电池吗?(平常都接电源很少使用电池)

icodor · 2015年01月06日 · 最后由 icodor 回复于 2015年01月06日 · 3539 次阅读

10年的mbp现在电池状态显示:修理电池,请问需要换电池吗?(平常都接电源很少使用电池)还有电池坏了,接电源可以继续使用MBP吗?

共收到 15 条回复

10 年...... 整机换了吧。 而且如果电池没怎么用过... 你应该用台式。

#1楼 @ichord 即使换新机!这个也不能丢垃圾桶啊!也要使用呢!呵呵

#1楼 @ichord 中文真是博大精深啊

#3楼 @zjtxqjj 啊!不会理解成用了10年了吧!话说现在有10年了还能开机的apple笔记本么!

#4楼 @icodor 09年 MBP 表示毫无压力……

12年的air 电池也出问题了,淘宝买了电池 发现没 梅花螺丝刀 悲剧。

#7楼 @yakjuly 什么问题?不能充电?我的还能充电!就是状态显示修理电池!不知道能坚持多久

有几次 直接显示电池坏了 必须插电源。后来又可以用了 显示 service battery。现在不插电源 用30多分钟就不行了。

其实你经常不用电池,电池会“坏”掉的。去看看锂电池使用手册,苹果官方手册貌似就有。 试试看完全放电后再充电看看。

#11楼 @ichord 我一般一个月放一两次电!

我记得好像苹果有说过1000次cycle还能有80%的吧。

#13楼 @heylonj 我的还不到200次!

#12楼 @icodor 定期放电是其次,主要是平时使用习惯。

16楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册