线下活动 [北京][2014年12月28日] 小组学习之:利用 D3.js 对数据进行可视化

luckyyang · 2014年12月26日 · 最后由 mogodb 回复于 2015年03月05日 · 3170 次阅读

之前在这里写了一篇D3 的文章,看起来大家有不少人关注 D3,我对 D3 也是有着持续的热情。这次在清华组织一次线下活动,让大家可以多交流下 D3,玩一玩数据可视化。这次活动以动手写代码和社交为主。

人类过去 3 年积累的信息是以前所有积累信息的总和。

IDC 的数据表明,大数据行业的发展速度将会是其他领域的 2.5 倍。借助于物联网的基础,通过交互式的图像、音频、视频,依托可视化技术可以帮助人们读懂各种晦涩难懂的复杂数据。IDC 预测说,大数据和分析行业将会占据 1250 亿美元的市场份额。

很多人还没搞清楚 PC 互联网,移动互联网时代就来了,等我们再想搞移动互联网的时候,大数据时代又来了。。。

这一次,我们不能落后,我们要做点什么。每天产生那么多数据,我们不看看这些数据长啥样,那怎么行!

给大家介绍一个新朋友:D3.js。D3 是一个 javascript 库,使用 D3,可以将数据可视化。D3 在 github 上目前的关注(star)人数已经超过了 2 万人,非常受欢迎的项目。github 的图表也是使用 D3 来生成的。越来越多的网站开始使用 D3,越来越多的数据可视化自由职业者开始涌现,越来越多的培训班专门培训 D3.

这次活动就是让大家真正地动手写代码,将数据可视化。

活动人数:本次活动限额 12 人。

组织形式:每 4 个人为一个小组

游戏规则: 1、每个小组有我们提供的一个数据可视化的基础代码(D3.js); 2、每个小组基于我们提供的基础代码,继续添加代码/可视化效果,共同完成一个数据可视化的项目; 3、每个小组有 5 分钟的时间阐述项目成果; 4、最后大家投票评选出做的最好的一组;

参加要求: 1、必须自带电脑 2、最好有一定的编程基础,对 D3 或者 javascript 有一定的了解(不是必要条件) 3、喜欢学习和分享

活动时间:2014 年 12 月 28 日(星期日)下午 14:00-18:00

活动地点:清华大学 FIT 楼 4-502(进入清华大学东南门,左侧的楼即是)

  • 公交:333 内,333 外,355 路,438 路,466 路,594 路,913 路,运通 110 线到清华东路西口下车,步行 300 米到清华大学东南门; 307 路,331 路,375 路,429 路,508 路,549 路,562 路,630 路到五道口下车,步行 450 米到清华大学东南门
  • 地铁:坐地铁 13 号线到五道口站下车步行到清华大学东南门

报名方式:扫描下面微信群二维码,入群

国内用 D3 的公司有多少?

有人在手机上使用 D3 么? 有 JS 兼容和性能的问题么?

#1 楼 @mogodb 不少,至少我之前给微软,宝洁做的数据可视化就用的 d3

@luckyyang 15 年还有这种活动的打算吗?好想参加一下。可惜今天才看到。

#4 楼 @wangxl 我今天才看到你的回复。以后还想组织一些活动,你可以加入群里,到时候就知道了

#2 楼 @appell 还是用原生的比较好吧?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号