其他 怎么把 Mac 里面这个地方的锁去掉

betterthornbird · 2014年12月12日 · 最后由 nightire 回复于 2015年01月29日 · 3686 次阅读

升级成 yosemite 之后,改网络配置的地方就出现了这个锁

特别讨厌,每次只要超过一段时间,就要输入密码解锁。

顺便吐槽下那些烦人的密码,大小写数字特殊符号,我知道会安全,可是每天输无数次密码的日子我也过得很难受。

PS 我尝试着去咨询过 google,不过没什么收获。另外,有同事这里是没有锁的,改配置改得很开心。

你每天要改无数次网络吗

#1 楼 @yukihiro_matz 公司网络很变态 有的时候网络要加 proxy 有时候不要

首先,登录用户是管理员的话,网络设置这里是没有锁的(见下面截图)。

其次,你的这个需求应该使用这个功能来实现:

Location 允许你为不同的网络环境创建多种配置,一旦创建好,可以直接在顶部的 Apple 菜单迅速切换各种网络配置,而不是手动的一个一个去改。

如果你的当前账号已经是管理员,但是在网络配置里面还是有锁的话,那么可能是被什么人或者什么程序改过配置吧。

解决方法:

  1. 去[系统偏好设置]-[安全性与隐私],然后点击左下角的锁,授权后,点开右下角的 “高级”,如果 “访问系统范围内的偏好设置需要输入管理员密码” 是选中的话,取消它的选中状态,然后点 “好” 保存退出。>

  2. 点开[网络]的 “高级” 界面,确保 “进行以下操作需要管理员授权” 下面的三个列表项里面,至少 “更改网络” 是没有选中的。

默认状态下,1 和 2 里面提到的四项,都是未选中的状态。

#4 楼 @dorentus 太感谢了!果然第二项里面虽然 “更改网络” 是没有选中,但是三个列表项中第一个选中的。取消以后那个锁就没有了。看来还是我看配置不仔细啊。

#3 楼 @nightire 改 location 之后需要重启 wifi 要不然无线一直不工作 重启 wifi 就需要更新设置

#7 楼 @betterthornbird 哦?是么,我倒是没这个问题,和路由器有关?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号