开发工具 大家用 Vim 写 ruby 代码的时候,是用什么插件自动对齐的?

gsky · 2014年11月26日 · 最后由 MrPasserby 回复于 2014年11月28日 · 2821 次阅读

刚开始用 vim :) , 请问大家用 vim 写 ruby 代码的时候是用的什么插件自动对齐? 我现在用的 vim,是下面的效果:输入 puts 1 后, 跳到下一行,自动就跟 puts 对齐了,输入 end 后,有什么插件可以让它自动和上面的 def 对齐吗?

大多数情况还要接着输入代码啊。

奥,我以前用 snipmate.vim,输入 def 然后 tab,就补全出 end,不手工输入。

#2 楼 @Rei 谢谢 我去试试:)

Emacs 表示无脑 Tab 就行了。

我刚才试了一下,输入 end 之后是自动对齐 def 的,我也忘了设置了什么了。 https://github.com/chloerei/vimrc

endwise 这个 vim 插件很好用

用 vim-snipmate 弄好了~~谢谢各位

vim 7.x filetype indent on 会自动对齐 def 和 end。 https://github.com/vim-ruby/vim-ruby/wiki/VimRubySupport

end 不应该自动出来的吗?为什么还要对齐

==可以对齐

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号