Ruby python 和 ruby 可以混用吗?

askU · 2012年03月29日 · 最后由 happy15 回复于 2012年04月01日 · 5550 次阅读

我现在有一个网站使用 ruby on rails 搭建的 然后我想添加一个搜索,或者说利用 python 做一个语言的过滤和处理 这方面类库很多 所以不知道我可不可以使用在我这个网站上使用 python 呢

可以 可以学习 pygment.rb...

#1 楼 @cqpx 哦,也就是说,不管我现在的网站是什么写的,想要用的另一个语言的时候都可以,对吗

#2 楼 @askU 对不起,这我真不知道,我没有这样的经验。 我只知道 pygments.rb 是直接在使用 python 的 pygments。 还要这要看你具体的使用场景和要求。

#3 楼 @cqpx 哦,不过还是多谢你的解答

可以的把处理结果给 rails 就可以了

有个 gem 叫 PythonRuby 还是 RubyPython 的。

可以混用呀,nginx 反向代理,后面多个 tornado 和 unicorn,我就是这么干的,还混杂着 java(resin)

#7 楼 @zeeler 嗯,谢谢解答啊

#5 楼 @cat1579 哦,明白了呢

多学多用阿,可以学习到各种新的理念

#2 楼 @askU 其实就是解决一个各种语言之间数据的接口问题,只要解决这个问题,任何语言之间都可以混用。比如你可以用 python 的 PIL 库来进行复杂的图像处理,用 ruby 来写 web 服务,然后通过 ruby 的系统调用来使用 python。系统调用是一种最经常的混用模式。又比如经常会说系统的瓶颈改写成 C 或者 C++,除了实现 ruby 或者 python 的 C 绑定,系统调用也是一种直接的使用 C 的方式。

#6 楼 @huacnlee

哈哈,这个 gem 绝对是蛋疼的 gem...

#12 楼 @happy15 哦,我就是担心现在网站使用 ruby,到时候需要使用 python 的时候,就要全站换成 python,你这么说我就懂了 我是菜鸟啊 还有,比如说,我用 ruby 做了一个 ruby-china 的站,然后我想实现一个模块,比如做一个 douban.fm 之类的,我就用 python,我就是指可以集成到一起么 这些是我不懂的呢

#14 楼 @askU 这个得看需不需要登录状态。如果需要,就要能够解决登录状态的共享,具体来说就是 session,这样做也未尝不可。有一种做法是把 session 的处理独立出来做成专门的服务,然后其他的业务都来于这个服务进行通信。对于大型应用,有 n 多小应用结合的情况下,这样比较方便。好像 linode 就是这么处理的(如果说错了请拍砖)。不过如果你的应用本身没这么复杂,没必要弄着么复杂嘛。当然学习或者玩除外

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号