新手问题 weibo oauth2 登录连接的问题

luffycn · 2014年10月30日 · 最后由 paul_king 回复于 2014年10月31日 · 3029 次阅读

想问下 https://api.weibo.com/oauth2/authorize?client_id=YOUR_CLIENT_ID&response_type=code&redirect_uri=YOUR_REGISTERED_REDIRECT_URI

这个地址用 gem 'omniauth-oauth2' 如何生成了?

我用 gem 'oauth2'

这样的代码 client = OmniAuth::Strategies::OAuth2.new('3776910392', 'db5ded8b38991bda44a7098b12f8727b', :site => 'https://api.weibo.com/oauth2/authorize')

redirect_to client.authorize_url(:redirect_uri => 'http://127.0.0.1:3000/auth/weibo/callback')

只会生成 https://api.weibo.com/oauth/authorize?client_id=YOUR_CLIENT_ID&response_type=code&redirect_uri=YOUR_REGISTERED_REDIRECT_URI

而不是 oauth2 的授权链接

这个用了出现了很多问题啊

@special 用了这个 GEM 主要是不知道下一步该怎么做,比如创建好 config/initializers/omniauth.rb 这个文件后, 在 controller 的 callback 怎么使用?没有说明 啊

@special 我最后是用纯 ruby + weibo api,不用任何 gem 的方式自己搞定

:plus1: @luffycn 也可以,不过弄懂 OmniAuth 后,一次痛苦百次爽..

#2 楼 @luffycn 最近也在搞这个,但不清楚是否需要网站通过审核才能接入?每次审核都提示我”缺少相关组件“,但明明整个分享按钮就放置在文章底部。。。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号