Rails 用 rsync 解决 win7 下 vagrant 共享目录读取速度慢问题。

yzdel2000 · 2014年10月20日 · 最后由 yzdel2000 回复于 2015年04月28日 · 8092 次阅读
  • 在 Vagrantfile 文件中设置同步目录为 rsync

    config.vm.synced_folder ".", "/vagrant", type: "rsync", rsync__auto: true
    
  • 下载 Cygwin 然后查找出 rsync 然后安装。

  • 把 rsync.exe 的路径加入 windows 的 path 环境。

  • 执行 vagrant reload 如果加载失败,提示目录不对什么的,需要修改下 vagrant 的代码。 Vagrant\embedded\gems\gems\vagrant-1.6.5\plugins\synced_folders\rsync\help.rb

    if Vagrant::Util::Platform.windows?
    # rsync for Windows expects cygwin style paths, always.
    hostpath = "/cygdrive" + Vagrant::Util::Platform.cygwin_path(hostpath)
    end
    
  • 再次执行 vagrant reload 现在可以享受 windows 下的 vbox 极速共享目录了。

我一般都直接在 vbox 里面设置共享目录

这个是解决 guard 的问题之类的。而且 vbox 默认的共享目录,速度非常慢,你的页面稍微多点,就能感觉到慢到不可忍受了。

使用这种方法速度问题解决了,但是不知道为什么只会从 windows 向 vagrant 同步,而 vagrant 里做的各种操作不会同步到 windows 里。

#3 楼 @posebear1990 这个没有好方法,要速度就只能单向同步了...

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号