Ruby RedCloth 和 Markdown 是什么关系?

gene_wu · 2011年11月28日 · 最后由 huacnlee 回复于 2012年02月04日 · 2878 次阅读

有点搞不清楚两者的关系

共收到 6 条回复

RedCloth 是个 Ruby Gem,提供 Textile 到 HTML 的转换;Markdown 是个与 Textfile 相若的文本排版格式。 把 Markdown 转成 HTML 的 Gem 有很多,其一是 BlueCloth,这俩兄弟名字很有趣。

楼上正解。

RedCloth 是一个Gem:A module for using the Textile markup language in Ruby Markdown 是一个类似Textile轻量级的标记语言(markup language)

There is a lot , But md is popular. Cause github uses it.... Sorry, my Chinese input method not installed..

谢谢大家的解释!

没关系

话说 Ruby 的 Markdown 实现有很多

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册