Rails Rails4 中的单表继承如何做

michael_roshen · 2014年09月20日 · 最后由 michael_roshen 回复于 2014年09月21日 · 2734 次阅读

网上查了一下,rails3 中单表继承默认使用 type 字段,但是 rails4 中好像作为保留关键字了 网了查了半天,没找到 rails4 怎么做单表继承

users 表有 name,age,class_type 字段 代码如下:

require 'rubygems'
require 'active_record'
require 'yaml'

dbconfig = YAML::load(File.open('database.yml'))
ActiveRecord::Base.establish_connection(dbconfig)

class User < ActiveRecord::Base
end

class Girl < User; end
class Boy < User; end

# u = User.create({:name => "zhangsan", :age => 20})
# p u.name

g = Girl.create({:name => "lisi", :age => 20})
p g.name

应该还是 type 啊

"如果做" 是什么?

#2 楼 @ywencn 我加了在数据库里加上 type 字段会报错啊,说 type 字段是保留关键字

#1 楼 @awking polymorphic 我知道可以,就是像了解一下这种单表继承

#2 楼 @ywencn sorry 是我代码写的有问题,type 是可以的

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号