JavaScript 哪位用过 Ember.js 框架的??

xiaocui · 2014年09月03日 · 最后由 ericguo 回复于 2014年12月26日 · 5124 次阅读

最近在学习emberjs框架,看了一些语法和结构,跟着跑了下例子,也用rails实现了下todo程序。目前只是停留在单页面程序上,但还是不是很清楚emberjs在rails中最厉害的地方是什么。

共收到 14 条回复

emberjs和rails没啥关系啊,一个是前端MVC框架,rails是一个后台full-stack框架。如果是说gem的话,那只是方便整合。

emberjs和rails可以深度整合,emberjs的思想很先进,建议前端多深入了解下

#1楼 @flowerwrong 那如果在rails项目的前端使用ember,一般在哪些功能方面使用比较好,能不能举几个例子

代码组织上非常清晰,如果采用restful的接口那需要写的代码非常少

不过emberjs入门门槛有点高

#4楼 @mjf429 我目前的疑惑是这个技i术可以用在前端的哪些功能点,有没有推荐的项目或者教程参考下。

#5楼 @mjf429 已经明显感受到了!!!

我感觉独立mobile js应用这个非常合适,我做了一个初始环境,你可以参考下,地址https://github.com/jeffma/mobi-app-sdk

后端调试记得把cors(跨域)打开

#10楼 @nightire 非常感谢,简直就是对症下药啊!!

#11楼 @xiaocui gem叫什么?看看和spinejs的gem比哪个好

Ember 或者其他的前端 MVC 不是 Rails 的一个组成部分,跟 Rails 也没有任何关系。它是在前端提供分层架构的一个工具。就像 @nightire 说的,它的抽象层次比库要高,跟那些提供某种 UI 组件的 jQuery 插件不是一种类型的东西。

那什么时候需要用 Ember 或者其他前端 MVC 框架?那就是当你的前端代码复杂到需要分层来保持清晰度的时候。拿后端的 web 开发举例子,要写一个简单的网页,你可以用 PHP 直接做,不需要任何分层架构,你可以不要 model 把 SQL 写在页面上,也可以没有任何 controller 逻辑,只要你的需求足够简单。但如果你要做一个完整的 website 这样你会疯掉的。前端是同样的道理。

当你的前端复杂到工程级别时,你自然会需要一个单独的框架去帮你处理架构问题。否则用 jQuery 就挺好。

emberjs和rails结合的例子可以参考一下ember-crm

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册