Rails 在开发中用 thin 是不是比 webrick 更好?

awking · 2014年08月31日 · 最后由 bydmm 回复于 2014年09月02日 · 4165 次阅读

在使用电脑的时候,i5 8G 255SSD 用 rubymine 同时开 4 个项目,有时候会卡。 那么是不是和 webrick 有关系? 有很大的关系? 如果用 thin 来代替 webrick 的话,性能不是有比较好的改善?

rubymine is the killer.

楼上正解

RubyMine 有两点优化

  1. 调 VM 配置,调高内存 这个所有 JVM 的 IDE 的通用优化
  2. 在 Preference -> Project Structure 里把 log 和 tmp 目录 exclude 掉 这样 RubyMine 就不会监视 log 的变动,不然当日志文件巨大的时候性能会急剧下降

thin 没比 webrick 快多少

楼主竟然怀疑起了 webrick!webrick 哭晕在厕所

#3 楼 @jasl 禁止掉不用的插件。这有用不?

@jasl @flowerwrong thx,log 确实有点大了。

#5 楼 @flowerwrong 关插件效果不大(官方默认那些插件的话)

webrick 最适合开发用了 楼主竟然可以怀疑它!

同时开四个项目也是问题,应该专注在一个。

#9 楼 @billy 我们是有两个项目 A,B,分为前后台就是 4 个项目,结果现在是 B1 要调用 A1 中的数据,结果就起四个了。

没办法的事情

那就用 Vagrant 或者 Docker 吧, 我们有十几个 Rails 服务同时跑在 Vagrant 里面,用 unicorn, 再加上兔子,本地开发机器划拨 4G 可以跑得很流畅。 没用过 RubyMine, 只用 Vim。

#11 楼 @billy 我不太明白的是 多个虚拟层有什么提升?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号