新手问题 新手除了 Rails 还有哪些 Ruby 实践方法推荐?

fabregaszy · 2014年08月29日 · 最后由 xdz0611 回复于 2014年09月01日 · 2365 次阅读

大家好,本人是一名传统软件行业的程序员,工作语言是 C 语言。 自己对于 Ruby 语言非常感兴趣,《Programming Ruby》看得差不多了,开始看《Metaprogramming Ruby》。 自己在平时工作中也写过一些 Ruby 小脚本来进行文本分析等工作。

为了更好的巩固知识,想通过阅读 Ruby 开源项目并自己实践一番。 但看 Ruby 圈,基本都绕不过 Rails。本人对于 Web 开发的知识比较欠缺,因此想请教各位有没有 什么 Rails 无关的,适合新手阅读的 Ruby 开源项目推荐?

谢谢大家~

目前发现,难易不确定:

  1. Homebrew

知名项目代码都很庞大吧,不知名项目看的动力又不足。

看看标准库?

同关注,最近也在重新学习 ruby,不是专职码农, 老感觉学的用不到点子上,过一段时间就又忘的差不多了

《Ruby For Rails》就不错。

#3 楼 @qinfanpeng 讲什么的?一看出版日期 2006 年哦!会不会过时?

上 github 搜 ruby,然后看看热门的?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号