Git Git 分支和克隆的问题

bingbingdedongjie · 2014年08月24日 · 最后由 jacktan1991 回复于 2015年03月28日 · 16066 次阅读

我在远程仓库创建了两个分支,怎么 git clone 的时候把分支上的东西克隆下来呢,每次执行 git clone 总是克隆的 master 分支的内容。

git pull 啊

当然

git pull -f --all

我是 git fetch --all,然后 git checkout 到分支就好了。当然如果你 git clone 时远程分支已经存在了,那么 clone 后直接 git checkout 就好了

#2 楼 @AlphaLiu 我远程仓库是 执行 git branch --bare 创建的仓库,我在本地创建的分支,然后推送到了远程,在远程也可以查看我的分支。我们的项目是好几个人协同开发,他们没有代码就执行 git clone 命令,但是 git clone 都是 master 分支的内容,分支上的内容不知道 git clone 下来

#1 楼 @i5ting 我是想执行 git clone 命令,克隆远程分支的内容

为啥不用 git submodule 呢?

先 git clone 整库 再 git checkout -t origin/remote_branch local_branch

git checkout -b yourbr origin/anotherbr

git clone 地址 项目名 -b 分支名称

我来回答,整个流程走了一遍,有点傻瓜式,对 git 还没达到炉火纯青的地步,期待牛人更好的回答。

假设你的库命是 bbbbb(当然无需和 mkdir bbbbb 对应上),以此输入如下命令

mkdir bbbbb
git init
git remote add --fetch --tags origin <remote_git_url>

# branch all 后,你会看到远程所有的branch,#1、#2...#i
git branch --all

# master肯定有的
git chechout master

git chechout <branch#1>
git chechout <branch#2>

# ...

git chechout <branch#i>

# 如此遍历所有的分支直至i,这样远程所有的代码和提交信息都会下载到本地

# 如果在不想和远程有任何的瓜葛,则执行remote remove
git remote remove origin

# 最后检查一遍本地的branch,是否包含了所有远程的branch
git branch
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号