Rails 明天毕业论文答辩,老师指明重点介绍 Ruby/Rails 等新技术,如何介绍?

ruby_sky · 2012年03月23日 · 最后由 so_zengtao 回复于 2014年03月27日 · 4568 次阅读

如何来介绍才能简洁有力的突然 Ruby/Rails 的优势,还有 Redis?

20 分钟写个 blog?

这种能力自己养成的好

#1 楼 @IchiNiNiIchi $o$ 这个这么强大的啊, 有没有现成的例子能看看的?

@ruby_sky 明天?也就是今天咯,答辩的如何,说点经验来听听。说不定来年我也搞个关于 ruby/rails 的毕设。

毕业也搞 rails 的路过。

#4 楼 @IchiNiNiIchi 这么快的速度搭建的我还是第一次看, 太佩服了

你说,老师,你打表,10 分钟我写完一个博客。然后开始 scaffold 神马的。

现在跟着 ryanb 的 328 期 bootstrap 来做,半小时一个基本的博客 + 很漂亮的 style 不是问题 http://railscasts.com/episodes/328-twitter-bootstrap-basics

#9 楼 @willmouse 然后他老师用 ie6 打开,咦?怎么排版全是乱的?

#10 楼 @ywencn 答辩当然给老师看自己的电脑,ie6 什么的不是问题

你们得靠自己哇

答辩是件相当恶心的事~老湿对 ruby 与 redis 不感兴趣。

@ruby_sky Ruby 的优势之一是极大的动态性和自省自由,这导致了 Rails 的开发极大的组件化,使得开发速度加快;Redis 是一个带更多操作的 Memcached。老湿往往知道古老的 memcached 吧?

#14 楼 @psvr 我不在专业性较强的学校学 IT,遇到的老师自然不会太关心这些的。

一不小心需要 bundle install,等了半个钟头;哈哈,哈哈啊,哈哈哈,

#13 楼 @ruby_sky 当年我的论文是 AJAX,06 年,丫的老师看到的第一反应是,足球队?

当年是用 jsp+mysql 搞了个网页 ajax 群聊 + 私聊的程序 ( http://download.csdn.net/detail/reducm/3318985 ),还有 PHP+MEMCACHED 的版本,主题是说网站在静态语言和脚本语言如何取舍 (大路货)

我只记得答辩老师问了我一个经典的问题:"你这是用面向过程开发的还是面向对象开发的?", 当时五雷轰顶, 大力抑制想讽刺这老师的冲动, 大专老师的技术水平还停留在不知哪个年代,教的东西都和社会实际环境脱节的, (c++/java toy program#dreamweaver/flash/html/#autocat,3dmax...) 后来就想早知随便上网找些东西应付得了还节省时间

不过现在看了 LZ 的帖子在想, 自己认认真真做一次毕业设计和论文还是好的, 学到的东西是自己的, 而且恭喜你很快就能从这么恶心的环境中走出来了

#18 楼 @reducm ,你当时应该回答说:"我是面对傻瓜编程的。"

@ruby_sky 哈哈 同感 我的学校也十分毁人不倦

学校把 Ruby/Rails 当新技术

本科答辩就是混下而已。 其实也不要笑话院校的老师,院校一般都是以研究理论为主,而不是研究编程。

而且用 ruby 你一样可以写 “面向过程” 的代码,呵呵。

挖坟 毕设弄的是 MD5 碰撞和 Aouth2.0 漏洞测试

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册