新手问题 问下大家是怎么安装 Redis 的?通过 apt 还是源码编译?

wcc526 · 2014年07月26日 · 最后由 wcc526 回复于 2014年07月26日 · 2415 次阅读

发现官方只有能过源码安装 http://redis.io/download

找到的比较新的源是这个 https://launchpad.net/~chris-lea/+archive/ubuntu/redis-server

问下大家是怎么安装 Redis 的?通过 apt 还是源码编译?是不是官方不推荐从 apt 安装?谢谢!

apt 的比较老,源码的比较新,用源码的好。下载以后官方指南是用$ make, 我一般是用$ sudo make install,这样可以直接装到user/local/bin下面,就可以直接用了,不用调整$PATH。

#1 楼 @billy 我担心源码太新的话,会不会与 ruby 的一些 gem 不兼容啊,谢谢!

apt 现在是 2.6+, 源码是 2.8+,2.8 是去年 11 月发布的。常理上说你不用担心这个。

#3 楼 @billy https://launchpad.net/~chris-lea/+archive/ubuntu/redis-server

apt-get 感觉可以加这个源,《Rails 部署之道》里 redis 安装就是用这个

嘿,没注意过这个源,以前都是手工 的。用源好 :)

#5 楼 @billy 为什么说用源好?

@wcc526 只要源可靠的话肯定用源方便。增加、删除、调整版本都会方便一些。我装 Node 也是用的 Chris 的源。

现在 Ubuntu 14.04 官方源的是 2.8.4,够新了吧。

apt 安装省心省力……

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号