新手问题 请教一个 Linode 的问题

sickcate · 2014年07月25日 · 最后由 sickcate 回复于 2014年07月27日 · 1789 次阅读

今天申请了一个 linode,按照教程配置了 iptable 等。然后我尝试 ping 了一下我的主机发现大量的 (DUP!) response。请问一下这是什么原因?我 google 了一下说是 ping 到广播地址了,问题是我这个不是广播地址啊,我自己都能 ssh 上去的。 先谢过了!

按照教程配置了 iptable 等

你说这个谁懂啊。

#1 楼 @Rei 不好意思没说清楚。我看这里经常出现 linode 相关的文章,感觉大家都比较熟悉就偷懒少写了不少细节。具体是这样的: linode 自己给了一个 security 的教程我就照着设置了一下,基本上就是关掉大多数端口,保留了少数的一些。这里有详细的配置文件:https://www.linode.com/docs/security/securing-your-server/#creating-a-firewall

当时我在公司的电脑上试了一下是每一个 ping 包都返回了大量的 DUP response。没想到我这会在家里又试了一下,一切正常了。估计这个问题要成为悬案了。对了,我的家里和公司电脑都是用虚拟机连的,不过我感觉和这个应该没关系。总之还是要谢谢@Rei@dylanninin 的帮助。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号