iPhone 尝试提问:Mutablearray 和 array 如何比较数组内元素是否一样?

stephen · 2014年07月11日 · 最后由 dorentus 回复于 2014年07月11日 · 3728 次阅读

需求:

从API获取一份数据,用户可以修改,按保存按钮后,判断用户是否有修改过数据,修改就提交到服务器,没有修改就不提交

目前做法:

用一个NSArray保存获取的数据,再Mutablecopy一份到一个NSMutablearray数组,用户修改数据就改变MSMutablearray里面的数据,到按保存按钮就判断两个数据是否元素相同,然后后续操作!

遇到问题:

Mutablearray和array如何比较数组内元素是否一样?
用isEqualToArray不行,用==也不行!

应该要怎样做呢?

共收到 1 条回复

NSArray#isEqualToArray: 是对每个元素用 #isEqual: 比较的,如果不行的话,那么应该是和你的 NSArray/NSMutableArray 里的元素类型有关,和数组容器是不是 mutable 无关。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册