JRuby bundle install 直接报错

zhangyanan · 2014年06月25日 · 最后由 heliang7 回复于 2014年06月25日 · 8066 次阅读

运行

gem install 'pg' 报一样的错误,但是jruby/lib/..../gems/下面会有pg-0.17.1,但是不能使用。

JRuby 不支持 C extension 的吧

#1 楼 @piecehealth 什么是 C extension?你的意思 jruby 下不能使用 postgres 吗?

既然你用了 jruby,应该用 gem 'activerecord-jdbcpostgresql-adapter' 这种基于 JDBC 写的驱动

#3 楼 @ywjno 多谢你的回答!有用!可是我想问:安装 pg 为什么有错误呢?

#4 楼 @zhangyanan 我想问的是, 你为什么不用 Linux ?

#5 楼 @mystery 我自己的电脑是 ubuntu,公司的是 windows,你不要这样,我也想轻松点!windows 把我惹火了

#6 楼 @zhangyanan 要么放弃 JRuby 要么放弃 Windows

#4 楼 @zhangyanan 因为 gem ‘pg’ 是用 C 来写的,jruby 没法使用这些 gem。 还有就是在 win 下写 ruby 还是可以的,不用听那些道听途说的东西

#8 楼 @ywjno 是不是说 jruby 不能使用这些 C extension 的 gem,ruby 环境支持的对吗?

#9 楼 @zhangyanan JRuby 和 “官方” 的 Ruby(Matz's Ruby Interpreter)一样,是 Ruby 的一种实现而已; MRI 支持 C extension,JRuby 不支持。

还是放弃公司吧.

#11 楼 @debugger 现在还没有能力放弃公司!

如果公司的电脑不是特别慢的话,在虚拟机里面装个 Linux 会是个好选择。不要图形界面,通过 ssh 在 Windows 下面访问。

Vagrant 不折腾。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号