新手问题 求助 Rails css 再次出问题

jhunter · 2014年05月30日 · 最后由 jhunter 回复于 2014年05月30日 · 2797 次阅读

不知道这个错误怎么解决?

Sass::SyntaxError in StaticPages#home Showing /Users/33kkk/ruby/rails_projects/sample_app/app/views/layouts/application.html.erb where line #5 raised:

Invalid CSS after "...zing:border-box": expected "{", was ";" (in /Users/33kkk/ruby/rails_projects/sample_app/app/assets/stylesheets/custom.css.scss:8) Extracted source (around line #5):

2 3

4 <%= full_title(yield(:title)) %> 5 <%= stylesheet_link_tag "application", media: "all", 6 "data-turbolinks-track" => true %> 7 <%= javascript_include_tag "application", "data-turbolinks-track" => true %> 8 <%= csrf_meta_tags %>

Rails.root: /Users/33kkk/ruby/rails_projects/sample_app

第五行被标红。不知道怎么回事

请贴出 (in /Users/33kkk/ruby/rails_projects/sample_app/app/assets/stylesheets/custom.css.scss:8) 这里的代码,另外,你的代码能不能用 markdown 排版下?

#1 楼 @Martin91 恩 我把整个事情和你说一下 可能要有点耐心 不过我尽量描述清楚 昨天我跟着书操作然后出现了这个问题https://ruby-china.org/topics/19628, 之后我按照一个哥们提供的差不多的问题的链接解决了这个问题,是添加了一个 gem 包是‘sprockets’,之后就可以看 web 页面的,今天的问题是我继续跟着书操作直到书中向让我自定义样式表文件如下: @mixin box_sizing { -moz-box-sizing: border-box; -webkit-box-sizing: border-box; box-sizing: border-box; } . . .

/* miscellaneous */

.debug_dump { clear: both; float: left; width: 100%; margin-top: 45px; @include box_sizing; } 就这两段然后,我 rails server 就出现错误界面,然后我即使把代码删除仍然是错误界面,我使用了 git checkout custom.css.scss 回到改之前的版本,再次 rails server 启动服务器,就又没有问题了。是不是昨天的根源没有解决啊?

应该是语法错误,你在@mixin box_sizing这里加上括号试试,就是:

@mixin boxsizing() {

#1 楼 @Martin91 对不起哥们,我问题解决了是我代码打错了,可是我想问一下你知道我昨天那个问题是怎么回事吗,很不解,书上根本就没提到,可是只要安装 sprockets 这个包就好了

#3 楼 @Martin91 恩 是我写错了

#5 楼 @jhunter 看看是不是跟这个有关? http://blog.teamtreehouse.com/tale-front-end-sanity-beware-sass-import 重点看下 Sprockets to the Rescue 这个?我现在暂时没时间看,你自己谷歌一下“sprockets solve sass import”,另外注意你的代码排版,太乱了,真的很难看。

#7 楼 @Martin91 恩 一定注意 先谢谢了啊

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号