新手问题 请问使用阿里云主机有没有出现数据库链接超时的问题?

qifengle · 2014年05月28日 · 最后由 hooopo 回复于 2014年06月29日 · 3687 次阅读

数据库用的 pg,和应用服务器安装在同一台阿里云主机上,云主机 1G 内存。出现的问题就是大概网站每跑一天,就会出现数据库连不上的情况,查看日志大都是很多链接超时的错误。但是只要重启一下服务器,一切有恢复正常。

ActiveRecord::ConnectionTimeoutError (could not obtain a database connection within 5.000 seconds (waited 5.000 seconds)):
  config/initializers/quiet_logger.rb:10:in `call_with_quiet_assets'
  config/initializers/silence_logger.rb:24:in `call'

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号