Gem 新装 ruby 环境, rubygems-update-1.8.17.gem 拿不下来,rvm 停在那了。

lihuazhang · 2012年03月18日 · 最后由 zhouyaguo 回复于 2012年03月24日 · 3327 次阅读

新装 ruby 环境, rubygems-update-1.8.17.gem 拿不下来,rvm 停在那了。 有没有谁的 hosts 可以用的?

lz 是怎么装 rubygems 的?我记得可以这样

rvm rubygems remove
rvm rubygems 1.8.17

可否?

不知你遇到的情况是不是下面这种: 原因:

  1. rvm rubygems 1.8.17 会调用 ~/.rvm/scripts/rubygems 脚本
  2. 脚本会用 curl 到 github 上取,但是有时候网络很差时,下载不下来,就停那了 解决方法:
  3. 手动到 rubyforge 上下载:http://rubyforge.org/frs/download.php/75952/rubygems-1.8.21.tgz ,放到~/.rvm/archives 下
  4. 修改脚本~/.rvm/scripts/rubygems ,注释掉 "$rvm_scripts_path/fetch" "$rvm_gem_url" "${rvm_gem_package_name}.tgz"这么一句,就是不让它下载,让它直接用已经下载好的 tgz 文件
  5. 不用重新 rvm install 1.9.3,直接 rvm rubygems 1.8.21 就可以了。
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号