Rails win 系统下涉及到中文就会 bad file descriptor,如何解决?

hegwin · 2012年03月17日 · 3659 次阅读

请不要介意我在 win 下面开发…… bad file descriptor 这个错误会出现在好多地方

比如用 rails 做个简单的 blog,配置文件全部默认,database.yml 的 encoding 是 utf8。新建博文的时候,如果都填英文的话,皆大欢喜,如果里面包含中文,在提交之后就会显示一个 500 错误 页面显示 Internal Server Error Bad file descriptor 但是这个时候,数据是已经存储到数据库了,而且数据库里看的是正常的。重新打开 index 的页面,一切都可以正常显示……

还有一个情况,比如 task 的 rake 文件中,task 的 desc 中如果包含中文字符,我看 rake -T 的时候也是到那个地方就会报错 bad file descriptor,但是不影响 rake task 本身的使用。

这些错误都是 win 下面才会遇到,同样的代码,在 linux 下面开发或者部署在 linux 上就一切正常,但是由于各种原因,有时候不得不在 win 下面工作,总不能我在 win 下面就不做事了……特此求助,望好心人指导。

hegwin 关闭了讨论。 09月16日 17:56
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号