开源项目 求推荐开源的 IT 设备 / 资产管理系统

terrywang · 2014年05月04日 · 最后由 terrywang 回复于 2014年05月07日 · 12018 次阅读

所在的团队有很多移动设备,测试用的笔记本,台式机和硬盘,内存条等等设备。经常不知道测试用的 iPad / Android 平板 MacBook Pro 或外置 DVD 驱动器,充电器在谁手里,现在只能群发邮件问。

准备上一个开源的 IT 设备管理系统来统一管理 lab 设备。

试过 Open-AudIT 感觉不好用,安装过程也很山寨。OCS Inventory NG 则感觉重和复杂,用不到。

昨天发现了 GitHub 上的 https://github.com/snipe/snipe-it 感觉不错,准备试一下,不过这货还在 alpha ...

求推荐好用的 web-based 开源 IT 设备和资源管理系统,能登记,追踪,审计设备。轻快简单好用即可(若是 Ruby 的,不要比 GitLab 复杂就可以了,呵呵),不需要复杂高端的功能,谢谢。

就用 git 不就好了……一个设备对一个文件……谁拿了就加一行时间和人就行了……

纸和笔。

#1 楼 @Kabie 典型的工程师思维。

这种系统明显是管理者要求的,他们会用命令行 git 就奇怪了。

其实我跟楼主一样的需求,而我正在写一个 ruby on rails 的 IT 设备 / 资产管理系统

其实楼主找到的 https://github.com/snipe/snipe-it 就挺好的。不要去发明轮子。用它就好了。

#3 楼 @terrywang Git 的 GUI 也很多啊……github 都可以直接做到吧……

snipe it 确实很酷,但安装维护和迁移都是需要时间的。

最后选做了 ITDB - apache + php + sqlite 就可以运作了,迁移也方便,给管理者放在自己的 Windows / Mac 上用 XAMPP 跑都行。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号